عبّر رئيس الجمعية التونسية للأولياء رضا الزهراني في تصريح لموقع “الشاهد” عن استغرابه لقرارات وزارة التربية فيما يخص إنهاء التدريس لجميع الأقسام باستثناء السنة الرابعة ثانوي، معتبرا أن هذا القرار لا يخدم مصلحة التلميذ.وشدّد الزهراني على أن تلك القرارات صارمة ومبالغ فيها ولا تتماشى مع الخصوصية التونسية، وفق تعبيره.
وأضاف الزهراني أنه على خلاف البلدان المتقدمة التي عرفت عدد إصابات كبير وقررت عودة التلاميذ لمقاعد الدراسة لأنهم الأقل عرضة للإصابة، فإن وزارة التربية اتخذت قرارات غير مدروسة مقارنة بالوضع الصحي لتونس.
وقال الزهروني إن احتساب المعدل على ثلاثيتين فقط قد يظلم التلميذ، ولكن الوزارة اتخذت قرارات بناء على الوضع الصحي فقط، رغم أنه يعتبر مرحبا مقارنة بالدول التي عاد فيها التلاميذ أو سيعودون مثل فرنسا يوم 11 ماي المقبل.
تاريخ الإضافة : 29/04/2020
مضاف من طرف : infos-tunisie
المصدر : www.achahed.com