في الجلسة الاخيرة التي جمعت وزير النقل معز شقشوق ورئيس الديوان فيصل سطمبولي وممثلي النقابة ومراقبي النقل على الطرقاتتم الاتفاق على تبني مطالب هذا السلك النشيط بالوزارة والمنتشر بكامل تراب الجمهورية من خلال العمل على الدفع نحو تحقيق كل مطالبهم وأهمها مشروع الامر الحكومي المتعلق بضبط النظام الاساسي الخاص بسلك مراقبي النقل البري حيث اعطى الوزير تعليماته بضرورة مده بالمشروع مرفوقا بأراء كافة المصالح المختصة للوزارة في اجل 15 يوما ليتم ارساله الى مصالح رئاسة الحكومة.
اما بخصوص الامر المتعلق بتنظيم الادارات الجهوية للنقل فانه يندرج ضمن برنامج اعادة هيكلة وزار ة النقل و اللوجستيك و هو بصدد الانجاز وفق توضيح شقشوق.
وتم الاتفاق خلال الجلسة المذكورة على تدعيم مقترح القيام بدوريات مراقبة بين الادارات الجهوية و ذلك طبقا لبرنامج يقع اعداده مسبقا مع الادارة العامة للنقل البري و على تدعيم دورات التكوين الموجهة لمراقبي النقل البري على الطرقات.
وبشان الزي الرسمي فمن المنتظر أن يتم عقد جلسة في الغرض الاسبوع القادم بالادارة العامة للشؤون الادارية و المالية و الوسائل العامة بالوزارة تضم الأطراف المعنية.
ومن المقرر أن يتم عقد جلسة ثانية
بين الوزارة والجمعية التونسية لمراقبي النقل على الطرقات.
تاريخ الإضافة : 19/02/2021
مضاف من طرف : infos-tunisie
المصدر : www.assabahnews.tn