تونس - A la une

"تشابك الخيال".. عنوان عرض المجموعة الجديدة للرسام جمال شوقي المهداوي


بعد فترة قضاها الفنان التشكيلي جمال شوقي المهداوي بعيدا عن الأضواء، قدّم، اليوم السبت، الرسام التونسي عرض مجموعة جديدة من لوحاته بعنوان "تشابك الخيال" (Les Entrelacs de l'Imaginaire) بفضاء "صوفيونيسب قرطاج" (Sophonisbe de Carthage) .ويتواصل المعرض إلى غاية الأول من مارس المقبل.
وتعدّ المجموعة التي يعرضها الفنان التشكيلي ثمرة تأمل دام نحو العامين من الزمن وتتويجا لعقود من البحث والتعلمّ والصقل، كما تجسّد ثنايا حياة ملؤها الحركة لفنان خارج عن المألوف. 72 لوحة فنية جدارية لفنان متميز تهتز على إيقاعها الروح.
ويأخذ المعرض زائره في رحلة مربكة بعيدا عن الواقع من خلال بعد مواز حيث تمتزج الألوان الآسرة وتشكل مع الضوء والألوان المنبثقة عن اللوحات دوامة من الدقة والنعومة فتزداد المخاوف من التفاوتات التي تتسم بها الدقة الملحوظة التي تتخللها حركات لا تنتهي ويرتفع الضوء إلى رتبة العقيدة.
ويظهر الفنان في هذه المجموعة سخاء لا حدود له، يتمثل في الشعور بالمنحنيات والتعبيرات والألوان ويحفز الحواس ليروي قصة، هي في الأصل حكاية هذه اللوحات.
جمال شوقي المهداوي فنان تشكيلي ولد سنة 1958 بقرطاج. وهو يعرّف نفسه كباحث في الأشكال والقوام. وإن كان الرسم هو نشاطه الرئيسي إلاّ أنّه برز أيضا ككاتب وناقد فني. وهو يجول بين الأروقة الفنية ويعرض بها لوحاته منذ سنة 1981
سيظهر تعليقك على هذه الصفحة بعد موافقة المشرف.
هذا النمودج ليس مخصص لبعث رسالة شخصية لأين كان بل فضاء للنقاش و تبادل الآراء في إحترام
الاسم و اللقب :
البريد الالكتروني : *
المدينة : *
البلد : *
المهنة :
الرسالة : *
يرجى إدخال الرمز أدناه
*



تحديث الرمز

(الحقول المتبوعة بـ * إجبارية)