تونس - A la une

جندوبة: خطة جهوية لاستغلال السكة الحديدية


أشرف والي جندوبة الطيب الدريدي و الرئيس المدير العام للشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية على جلسة عمل خصصت للنظر في عدد من المواضيع التي تخص مجال إستغلال السكة الحديدية بجهة جندوبة.و تناولت الجلسة جملة من النقاط بهدف تسهيل الحركة المرورية وضمان سلامة مستعملي الطريق وتثمين المحطات وتحسين الخدمات المسداة وتقريبها من المواطن والعناية بالبيئة والطرقات المحاذية للسكك الحديدية وضمان جمالية المدن وإنجاح موسم الحصاد في علاقة بنقل الحبوب عبر السكة الحديدية .
* محطة نقل دولية وتعهد مقاطع السكة الحديدية أولوية :
هذا و افضت الجلسة إلى اتخاذ جملة من القرارات تخص قطاع النقل عبر السكة الحديدية منها تخصيص قطعة أرض تابعة للشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية بمدينة طبرقة على ذمة بلدية المكان قصد استغلالها محطة للنقل البري .
و إقتراح إنجاز محطة نقل دولية للمسافرين بالسكك الحديدية بمعتمدية غار الدماء .
كما تم إقتراح فتح ممر تقاطع السكة الحديدية بنهج عين دراهم مدينة جندوبة للحد من الضغط المروري وسط المدينة .
هذا و تم الاتفاق على تعهد وصيانة تقاطعات السكة الحديدية وتنظيف محيطها بمعتمدية بوسالم و توفير مستلزمات لعدد من المحطات وتعهدها بالصيانة .
هذا و في علاقة بموسم الحصاد لموسم 2025 فتم اقرار تعزيز عملية إجلاء نقل الحبوب في إطار إنجاح الموسم .
الأخبار
سيظهر تعليقك على هذه الصفحة بعد موافقة المشرف.
هذا النمودج ليس مخصص لبعث رسالة شخصية لأين كان بل فضاء للنقاش و تبادل الآراء في إحترام
الاسم و اللقب :
البريد الالكتروني : *
المدينة : *
البلد : *
المهنة :
الرسالة : *
يرجى إدخال الرمز أدناه
*



تحديث الرمز

(الحقول المتبوعة بـ * إجبارية)